13141516171819
20212223242526
27282930

Сейчас на сайте: 12
Гостей: 11

№610 | Рецензии / Simulation
    Trollview: СимуляторыБлуждания по всемирной паутине привели меня к такому количеству различных симов, что первое время я пребывал в легком шоке… Симуляторы поездов, автобусов, трамваев, фермеров, полиции, и ещё куча всего, просто кишит на торренте, поэтому специально для вас, чтобы вы не мучились с поиском “симулятора своей мечты” я отсеял всё самое лучшее, что есть на планете Земля. Никаких лузеров, только избранные! И так, первым претендентом на звание лучшего симулятора в мире становится…
    Разработчик:Different
    Издатель:Different
    Локализатор:Different
    Дата выхода:Different
    Платформа:PC, Xbox 360, PS3
    Движок:Different
    Жанр:Симулятор
    Способ распространения:Different

Здравствуйте уважаемые читатели! Играя недавно в Fight Night Champion, я задался вопросом “интересно, а какие ещё бывают симуляторы?” Блуждания по всемирной паутине привели меня к такому количеству различных симов, что первое время я пребывал в легком шоке… Симуляторы поездов, автобусов, трамваев, фермеров, полиции, и ещё куча всего, просто кишит на торренте, поэтому специально для вас, чтобы вы не мучились с поиском “симулятора своей мечты” я отсеял всё самое лучшее, что есть на планете Земля. Никаких лузеров, только избранные! И так, первым претендентом на звание лучшего симулятора в мире становится…

Симулятор застревания в лифте

Войдя в лифт, у вас наверняка возникала неприятная мысль о том, что бы вы делали, если застряли в нем. Я через это в реальности прошел, а теперь предлагаю испытать вам то же самое, но сидя перед экраном своего монитора.

Начинался самый обычный день, ровно в 7 часов утра зазвучал будильник, а это значит, что пора идти на работу… Недолго собиравшись, мы берем ключи, и идем к злополучному лифту. Войдя в него, наш безымянный герой жмет кнопу первого этажа, и через пару мгновений лифт ВНЕЗАПНО останавливается, а свет перестает работать. Под крики “ААААА, КАКОГО ЧЕРТА? ЧТО ПРОИСХОДИТ?” всё вроде нормализуется, и при второй попытке добраться до первого этажа всё происходит заново. Перепугавшись до смерти, покидавшись фразами “ААА МАМА, МНЕ ЕЩЁ РАНО УМИРАТЬ, ПОМОГИТЕ КТО-НИБУДЬ!” протагонист начинает пытаться выбраться самостоятельно. Двери не открываются, 02 не берет трубку, а лифт шатается всё сильнее и сильнее. Нажав кнопку первого этажа в третий раз, всё начинает происходить ещё хуже. Темнота, скрежет метала, взрывы, и резкий спуск лифта вниз. Накал страстей достигает своего пика! А вот что будет происходить дальше, узнаете сами! Ну что? Обгадили штанишки? Нет? Ну и ладно, ведь задача игры вовсе не напугать вас, а просимулировать саму ситуацию застревания в лифте, и это у разработчика явно удалось.

Эту игру можно смело назвать королем “мыльного кинца”, так как действий много, а самого геймплея мало. Помимо того, что нам нужна только левая кнопка мыши, так ещё игрок и использует её за всю игру, где то раз 5-6. Продолжительность игры тоже не вызывает восторга. Хотя внутри-игровые действия и происходят чуть боле 40 минут, сама игра проходится, где то минут за 5. В общем говоря, эталонная игра, на которую стоит равняться и Call of Duty и Uncharted.

Paint, этим всё сказано…
    Trollview: Симуляторы

Актерская озвучка порой поражает своей превосходностью, она в сотни раз лучше, чем большинство российских локализаций. А звуки из Half-Life 2 вставленные в EPIC моменты пошли лишь на пользу.

Сюжет 9/10 – Напряженно, даже очень, но концовка слабовата…
    Геймплей 0/10 – “Мыльное кинцо” это приговор
    Графика 5/10 – Очень слабо, но, по крайней мере, отвращения не возникает
    Звук 10/10 – В данном случае звук это 50% успеха всей игры
    Итог 6/10 – Неплохо, но разработчикам ещё есть к чему стремиться

Первый симулятор в сегодняшней битве оказался довольно неплох, но хватит ли этого, чтобы выдержать конкуренцию в лице оппонента №2?

Симулятор жизни алкоголика

Хочешь встать на этот жизненный путь, а тебе ещё нет 18 лет, и алкоголь в ларьке не дают, или тупо нет денег на бухло? Данный симулятор призван утешить тебя хоть как то!

Его как таковой тут и нет. Вы среднестатистический алкоголик без работы. Чтобы хоть как то выжить, вам надо питаться чтобы не умереть с голоду, бухать, чтобы не сойти с ума от горя, и лечиться чтобы печенка не загнулась окончательно. Конца у игры нет, что немного напрягает…

Основой всего геймплея являются три шкалы – это нажратость, сытость, и печень. Чтобы не настал Game Over, нам всего то и надо что не позволять любой шкале дойти до отметки нуля, но это не так то и просто как кажется на первый взгляд. Мы ограничены в финансах, а все необходимые продукты в магазине стоят не дешево. Единственным источником денег становится так называемая “бригада алкашей собирателей бутылок” и Петрович, способный дать вам 50 рублей или фигу с маслом. На полученные деньги нужно покупать еду (хлеб, тушенка, селедка), спиртное (вино, пиво, водка, самогон), и лекарства от печени (витамины, инъекции). Каждый предмет имеет свою степень эффективности, например, самогон лучше всех увеличивает показатель нажратости, но и ущерб по печени от него самый большой.
    Существуют альтернативные пути. Повышение зарплаты и ранга в “бригаде” дают за количество собранных бутылок, найденных в свою очередь на помойках, автобусных остановках, и парках. Чтобы собирать больше бутылок, надо обучаться за определенную плату у сенсея Сунь Хрен Вчай. Можно начать просить милостыню у магазина, перехода или на улице, а так же для добычи халявного самогона продавщице Дуньке необходимо дарить розы. Но у всего есть и другая сторона медали.… Вместо ожидаемого самогона Дунька может вам вообще ничего не дать, а если с милостыню ничего не удастся, то есть шанс получить по печени от гопников или охранников.
    Trollview: Симуляторы

Сам процесс игры довольно не плох, RPG система тоже не хромает, но у всего этого нет смысла. Игру просто скучно проходить, так как повышение ранга злоупотребления спиртным не является весомой причиной продолжения игры, хотя, бывшим WoW’цам не привыкать…

Меню игры оформлено классическим Windows стилем, в различных меню красуются бутылки, лекарства, еда и наша пьяная рожа, но на этом, собственно говоря, и всё.

Набор звуковых эффектов в игре очень ограничен. Переключение между меню звучит, как будто пистолет перезарядили, и единственное что радует это эпичное “АААААААААААРРРРРРРРРГГГГХХ” нашего алкаша, когда он умирает.

Сюжет 7/10 – Оригинально, ведь в мире наверное, больше не существует подобного симулятора
    Геймплей 9/10 – Очень даже неплохо
    Графика 6/10 – Слишком простенько
    Звук 4/10 – Хотелось бы услышать хоть какую-нибудь внутри игровую музыку
    Итог 6,5/10 – К сожалению, игра не идеальна, а ведь она могла быть такой

К сожалению, и второй кандидат на титул не сумел продемонстрировать себя с лучшей стороны. Но может №3 сумеет всё исправить?

Симулятор жизни школьника

Мы будем играть за ученика, поступившего в 9 класс. Родители нашего ученичка переехали в другой город, естественно, и школа у нас тоже совершено другая. Именно здесь нам придется искать новых друзей, базарить с местными авторитетами, и, разумеется, познакомиться с самой крутой девчонкой на районе.

Сперва может показаться, что единственное, чем нам придется заниматься это сидеть за партой и скучать на уроках, но это совсем не так. После того как мы освободимся от школы, у нас появляется выбор чем заняться – пойти в игровой зал для геймеров, записаться на курсы карате, посетить магазин или кафе, или же заняться гоп-стопом. Носки Джигурды мне в ухо! Да даже в Skyrim’е нет такого выбора! Исследовать тысячи километров и убивать драконов? Да кому оно надо?Trollview: Симуляторы
    Trollview: Симуляторы

В игре присутствует довольно жесткая статистика. Нам постоянно надо следить за уровнем сытости, бодрости, и настроения. Если один из этих показателей упадет до нуля, то всё, Game Over… К тому же разработчики всё грамотно рассчитали. Главным показателем в игре являются, конечно же деньги, а чтобы их добыть, надо устроиться на работу для несовершеннолетних, где имеются и свои критерии. Таким образом, для того чтобы получить самую высокооплачиваемую работу продавца CD, нужно иметь огромный скилл боя, и всегда максимальный уровень настроения. Дают о себе знать и те самые три шкалы. Так как с финансами у нас проблема, игроку приходится грамотно распределять каждый рубль. В целом, игра просто отличная! В ней присутствуют все виды школьных предметов, и к тому же она обладает довольно затягивающей системой развития.

Trollview: Симуляторы

Вот он, истинный фотореализм! Именно эта игра показывает всё ничтожество консолей, и всю власть PC! А самое главное, игра настолько оптимизирована, что она способна выдавать картинку такого же качества хоть на Windows 98! Думаю, комментарии излишни…

Вот этот пункт немного разочаровывает. Я, знаете ли, люблю играть в игры под Godsmack или Disturbed, а тут постоянно играет какая-то 16 битная мелодия которую нельзя выключить! Реально бесит!

Сюжет 9/10 – Банально, но зато классика жанра!
    Геймплей 10/10 – GOTY однозначно!
    Графика 100/10 – ГРАФОН!!!111
    Звук 4/10 – Отвратительно, но зато 16 бит!
    Итог 30/10 – даже не представляю, сможет ли кто-то соревноваться с этим монстром…

Дааа… Симулятор школьника даст фору любому, но может у последнего на сегодня бойца за звания короля симуляторов хватит сил для победы?

Симулятор ногомяча - FIFA 12

Ну что тут скажешь? По одной FIF’е в год это уже традиция, такая же, как NFS и CoD, но в этот раз EA Canada подсунули нам не очередного клона предыдущей части с заменёнными обоями в главном меню, а самую полноценную игру, причем на всех главных платформах без исключения.

Его тут нет, и никогда не будет, хотя в голове разработчика может возникнуть любая мысль, вот в Fight Night ведь запихнули сюжетище, да ещё какой! Рокки отдыхает! Вместо Story Mode нас ждут уже привычные Online, карьера, и быстрый матч. Каких либо существенных изменений в этих режимах нет, разве только что теперь вы можете нарабатывать очки для своего любимого клуба, чтобы он возглавил Online статистику. Карьеры менеджера, игрока и тренера очень мало чем отличаются друг от друга, а если сравнивать Менеджмент FIFA 12 и FIFA 10, то тут и вообще проигрыш. Я не понимаю, зачем разработчики убрали возможность развивать клуб, выбирать спонсоров, назначать тренировки своим футболистов в конце то концов! Может, я лучше знаю, кому и что надо улучшить! Всё что вы можете контролировать в FIFA 12 это трансферные торги, поиск новых игроков, назначение составов, и собственно говоря, на этом всё. Вы даже не можете пропустить половину матча и вмешаться ближе к концу, чтобы поназабивать голов как это было раньше. В общем, говоря, меня режим карьеры довольно сильно разочаровал. Да, я понимаю, что существует Football Manager, но видеть всё самое лучшее хотелось бы и в FIFA…

Никто не ожидал, каких либо перемен в этом пункте до появления Next Gen консолей, но разработчики решили не тянуть время, и они внедрили в игру так называемый Impact Engine, являющийся главной фишкой данной части игры. Отныне виртуальные футболисты не ведут себя как бетонные глыбы, а стараются быть максимально похожими своими повадками на реальных людей.
    Trollview: Симуляторы

Все падения, столкновения, и прочий контакт тушки с землей или другим футболистом выглядят очень правдоподобно. Надо сказать, всё это сильно повлияло и на остальные элементы, ведь играется в FIFA 12 как то по другому… Отборы, подкаты, забивание мяча, ко всему этому надо снова привыкать, но результат не разочарует никого. Даже не любящий футбола человек сможет играть в это и даже получать удовольствие от процесса, инфа 100%, проверено мною лично!

В принципе, она ничем не отличается от FIFA 11. Да, конечно есть доработки, но они не существенны. Как на PC, так и на консолях уровень картинки одинаковый.
    Trollview: Симуляторы

Надо признать, OST в этот раз очень даже удался. 39 исполнителей из 15 разных стран мира, среди них вы встретите Kasabian, The Hives, Alex Metric, Chase & Status, и ещё несколько десятков треков. Комментаторы отдельно доставляют.

СюжетCareer Mode 7/10 – Лично мне не понравилось
    Геймплей 10/10 – Разработчики в этот раз приятно удивили
    Графика 9/10 – Картинка радует глаз, но хотелось бы, чтобы звездные футболисты больше походили на своих живых образцов